LA TERRA NATIA
I chicchi di Arabica arrivano ogni mese in Torrefazione dal Sud America e dal Centro America portando con sé tutti i meravigliosi colori, sapori e aromi di quelle terre, insieme a una selezione proveniente dagli altopiani etiopici.
Come li accogliamo?
LA TERRA NATIA
LA TERRA NATIA
LA TOSTATURA CHICCO PER CHICCO
“C’è il chicco che ha bisogno di una fiamma più bassa e quello che ha bisogno di maggiore occhio esperto”.
Per questo - quando inizia la torrefazione o tostatura - prendiamo le singole origini e le tostiamo ognuna secondo le sue necessità, controllandole con attenzione.
LA TOSTATURA CHICCO PER CHICCO
LA TOSTATURA CHICCO PER CHICCO
IL PROFUMO DELLA LEGNA D'OLIVO
Il caffè assorbe profumi e caratteristiche dell'ambiente che lo circonda.
Tostarlo a legna d’olivo lo rende deliziosamente profumato e gli regala un retrogusto affascinante e morbido di affumicato.
IL PROFUMO DELLA LEGNA D'OLIVO
IL PROFUMO DELLA LEGNA D'OLIVO
LA LENTEZZA E IL RIPOSO
Una volta tostati, lasciamo raffreddare e riposare a lungo i chicchi.
La temperatura durante la torrefazione, infatti, raggiunge i 220°-230°, ma solo con chicchi a temperatura ambiente componiamo la nostra miscela unica.
Per far sì che i chicchi perdano tutti i gas generati in fase di torrefazione, li lasciamo riposare per circa una settimana.
LA LENTEZZA E IL RIPOSO
LA LENTEZZA E IL RIPOSO
LA DOLCEZZA NATURALE
Extrabar Dolce è la nostra miscela storica. E’ dolce di nome e di natura ed è sempre la stessa da quando Giovanni Battista Forte la compose per la prima volta.
Quando l’assaggi, assaggi tutta la passione della nostra famiglia per il caffè e per la vera lavorazione artigianale che tramandiamo da 4 generazioni.
LA DOLCEZZA NATURALE
LA DOLCEZZA NATURALE
E IL TOCCO FINALE
Dopo la tostatura calibrata sulle caratteristiche di ogni origine e il periodo di riposo, eccoci al tocco finale: la miscelazione.
A voi non rimane che scegliere il giusto formato: macinato o in grani?